Акция «Посылка солдату». Память сердца.

Великая Отечественная война — это боль и скорбь по погибшим, слава и честь оставшимся в живых. Одним из мероприятий, проведенных в Доме школьников станции Златоуст, приуроченных к великому празднику Победы, был фестиваль детского творчества «Во имя мира».
Участвовали в нем — прогимназия № 42, школы №21, 25, 77, 90 (ст. Златоуст), № 24, 66 (ст. Бердяуш), № 22 (ст. Миасс-1), № 73 (ст. Хребет).
Гостями фестиваля стали заместитель председателя общественной организации «Арсенал-32» М. Ю. Котышев, участник боевых действий в Чечне Алексей Шестаков, мама погибшего в Чечне солдата Н. П. Шумилова. Именно этим мужественным людям были переданы детские посылки для российских солдат, которые несут службу в Чечне. Дело в том, что школы и прогимназия станции Златоуст приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Посылка солдату», организованной по инициативе общественной организации военных конфликтов «Арсенал-32».
Каждая школа творчески подошла к подготовке фестивальной программы, показала разнообразие и индивидуальность. Прогимназия № 42 на обзор компетентного жюри представила разножанровую композицию с участием ансамбля ложкарей и хоровым коллективом. Школа № 77 — прекрасную музыкально-литературную композицию «Во имя мира, во имя детства». Школа № 90 продемонстрировала программу «Шел солдат с фронта» — о нелегкой жизни солдат в военные периоды времени. Школа № 22 представила вокально-хоровую композицию с высоким уровнем исполнительского мастерства вокально-хоровых номеров.
Все школы получили грамоты за участие. А среди лучших были отмечены выступления школ № 22 (ст. Миасс-1), № 25, 77, 90, 42 (ст. Златоуст).
Кульминацией празднества стал митинг «Памяти погибшим», проходивший на Сорочьей горе 9 мая.
Победа наших солдат шла по фронтовым дорогам. С надеждой, болью, тревогой ждал ее весь мир, глотая слезы по погибшим. Мы победили! Но награда за это — кровь и муки Земли, тяжесть военных лет, детский стон и страх, горечь ран, печаль разлук…
В программе митинга было все — выступление заместителя главы города А. И. Москаленко, стихи и песни воспитанников Дома школьников, приспущенный флаг Российской Федерации, возложение венков и гирлянд к Мемориалу, минута молчания, горечь утраты погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, Чечне.
Наши дети до сих пор мечтают жить в мире, но то близко, то далеко в мире идет война, а матери и сегодня боятся за жизнь своих сыновей.
Много добрых слов можно сказать в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, матерям, женам, детям, друзьям погибших солдат. В знак благодарности хочется посвятить им такие строки:

 Bankoboev.Ru_orden_krasnoi_zvezdy_i_data_voiny

 Победителей чествуем мы, что идут

поредевшей колонной.

Расступаемся, дарим цветы,

на героев глядим восхищенно.

«Поздравляем!» —• кричим им, — «Ура!»

Но идут старики молчаливо.

Им не громкая слава нужна,

А сердечное наше «спасибо!».Е. Учуваткина, методист Дома школьников станции Златоуст.

 

Запись опубликована в рубрике Пресса о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *