«Две опоры — память да вера».

Глава округа А. Караваев и председатель Собрания округа В. Жилин приехали домой к матери погибшего в Чечне воина Анатолия Шумилова, чтобы лично поздравить Нину Петровну с днем рождения.
В подарок матери героя была преподнесена путевка в санаторий-профилакторий «Металлург». Александр Николаевич не забыл, как на встрече с членами семей павших солдат (это мероприятие состоялось перед Новым годом, и Н. П. Шумилова по состоянию здоровья не смогла прибыть на него) одна из мам обронила: мол, Нине Петровне бы подлечиться… Увидев на пороге гостей, хозяйка дома была тронута таким вниманием.
Ее сын Анатолий погиб 19 декабря 1995 года в Чечне во время бандитского обстрела.
— На примере вашего сына, который сложил голову на чужой земле, выполняя свой воинский долг, мы воспитываем молодежь, — отметил глава округа. — Память об Анатолии жива. Его помнят и в техникуме, где ваш сын учился, и на металлургическом заводе, откуда ушел в армию…
Нина Петровна поделилась, что память о сыне да православная вера — две ее опоры в жизни. Она дежурит в комнате для молитв одной из городских больниц и старается по мере сил несли добро в этот суровый мир.
Прощаясь, А. Караваев выразил надежду, что в санатории именинница укрепит свое здоровье и заверил: помощь семьям погибших воинов будет продолжаться. Близкие героев не останутся со своими проблемами один на один.
А. Швалева. Газета «Златоустовский рабочий» №21/ 08.02.2011.

Запись опубликована в рубрике Пресса о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *