«Державные сыны России» вспомнят павших.

12 мая в городе Златоусте Челябинской области пройдет акция «Державные сыны России». Мероприятие посвящено седьмой годовщине со дня создания президентом Владимиром Путиным 42-й гвардейской дивизии, дислоцирующей в Чечне.

В Златоуст съедутся полторы тысячи гостей. Место Ц для проведения столь масштабной акции было выбрано не случайно. Именно отсюда 19 раз отправлялись колонны с гуманитарным грузом для уральских полков, входящих в состав 42-й дивизии. Неоднократно в этот город приезжали представители ее командного состава для того, чтобы поблагодарить мэра и председателя межрегиональной общественной организации ветеранов войны «Арсенал» за помощь и поддержку солдат. Организаторы акции (Центральный совет ветеранов спецназа России, региональное отделение партии «Единая Россия», «Арсенал») хотят выработать новый взгляд на взаимодействие армии и общества, сформировать положительный образ человека в военной форме и привлечь внимание к проблемам ветеранов — участников боевых действий на Северном Кавказе и семьям погибших.

Участники мероприятия посетят музей десяти городов Горнозаводского края «Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах», возложат венки и цветы к памятнику «Скорбящая мать». Завершится акция праздничным концертом, в котором исполнят свои песни ветераны и участники музыкального проекта «Чечня в огне-2».

Анастасия БАЖАНОВА. Газета «Вечерний Челябинск»/ 07.05.2007.

Запись опубликована в рубрике Пресса о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *