Державные сыны России!

12 мая 2007 года в Златоусте по инициативе межрегиональной общественной организации ветеранов военных конфликтов «Арсенал» (председатель А.А. Истомин), центрального совета ветеранов спецназа России и регионального отделения политической партии «Единая Россия» пройдет акция «Державные сыны России», посвященная седьмой годовщине со дня создания Президентом В.В. Путиным 42-й гвардейской дивизии, дислоцирующейся в Чеченской республике.июнь 2005г Наш город для проведения такого крупномасштабного мероприятия (полторы тысячи участников и гостей) был выбран не случайно: именно отсюда 19 раз отправлялись колонны с гуманитарным грузом для уральских полков, входящих в состав дивизии.
Майская акция проведена с целью выработки нового взгляда на процессы взаимодействия Российской армии и общества, формирования позитивного отношения к людям в военной форме, на что обращено внимание в президентском Послании Федеральному Собранию, привлечения внимания к проблемам участников боевых: действии на Северном Кавказе» семьям погибших.
Гости посетили музей десяти городов горнозаводского края. «Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах» возложили венки и цветы к памятнику «Скорбящая мать». В храме Святой Троицы прошли молебен по живым и панихида по погибшим. Представителям Министертсва обороны и руководители предприятий, которые с 2000 года участвовали с Союзом ветеранов «Арсенал» в шефской помощи воинам, вручено именное оружие, изготовленное из златоустовского булата с символикой 42 й дивизии. Завершилась акция праздничным концертом, на котором исполнили свои песни ветераны и участники музыкального проекта «Чечня в огне -2». Был и концерт для солдатских матерей.
Е. Новожилова.

июнь 2005г. Державы верные сыны

Газета «Губерния» от 16 мая 2007 г.

Запись опубликована в рубрике Пресса о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *