Мемориал памяти. Ими гордимся!

Четвертый год подряд управление внутренних дел города Златоуста в конце лета или в начале проводит Мемориал памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, в администрации города традиционно проходит прием главой округа родственников погибших.
Как подчеркивают организаторы этих мероприятий, проводятся они не только для поддержки родственников погибших, но и для подрастающего поколения, воспитания у молодых сотрудников милиции патриотизма, гордости за выбранную профессию.
У памятника «Скорбящая мать», что на проспекте Гагарина, собралось в прошедшую пятницу немало людей. В их числе: заместитель председателя городского собрания депутатов В. В. Сидякин, помощник главы округа И. Н. Дронов, начальник УВД А. П. Иваншин, заместитель начальника УВД В. И. Бобылев, председатель совета ветеранов УВД А. Ф. Дубовик, герой России С. В. Зяблов, родственники, друзья и коллеги погибших. В выступлениях звучали лишь теплые слова и благодарность за исполненный долг достойными сынам Отечества. Торжественным и трогательным моментом стало возложение венков и цветов к памятнику. Помянули в этот день златоустовских героев и службой в храме Серафима Саровского.
На приеме в здании администрации исполняющий обязанности главы округа Андрей Сергеевич Белкин отметил скорбный повод этой встречи, которая в этом году совпала с годовщиной трагических событий в Беслане. Горькая и тяжелая тема для детей, мужей, родных тех сотрудников правоохранительных органов, кто погиб при исполнении служебного долга. Их в нашем городе 23 человека. Но память о погибших должна жить. Об этом говорили на встрече ветераны и коллеги.
Родные выразили благодарность за заботу со стороны руководства УВД и города. Поднимались на встрече вопросы предоставления льгот, шла речь о жилищных проблемах.
Цветы, вручение материальной помощи от главы семьям
погибших, поминальный обед для гостей — это уже традиция. А для ребятишек, чьи папы навечно останутся настоящими героями, приятным моментом было вручение подарков. Все они с любопытством заглядывали в подарочные пакеты и чуть-чуть становились счастливее… Гордиться своими отцами они будут всю жизнь. И слова, произносимые практически всеми участниками встречи, совпадали:
— Их не забыли, их помнят, ими гордятся! А славную традицию поддержки, поощрения и уважения семей погибших должны чтить все горожане…
Л. Христофорова. Златоустовский рабочий 2005г. 7 сентября № 168 (22344).

Запись опубликована в рубрике Пресса о нас. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *